Présentation du vin
Ce vin de Pays d’Hérault est constitué à 72% de cabernet sauvignon, associé à une collection de 10 cépages différents.
Les rendements sont naturellement faibles, environ 35 hectolitres à l’hectare. La vinification se déroule de façon classique médocaine, suivie d’une longue macération et d’un élevage entre 12 et 15 mois en fûts de chêne.
La robe rubis pourpre dévoile des arômes de petits fruits noirs. La bouche s’avère fruitée et savoureuse, avec une belle finale.
Il est conseillé de déboucher 3 ou 4 heures à l’avance ce vin, mais de remettre le bouchon sur la bouteille avant la dégustation. Il pourra ensuite être servi entre 18 et 19°C avec des gratins d’aubergines et de courgettes, des poivrons rouges, des aubergines farcies, un tagine de mouton, une pintade rôtie ou encore un gigot d’agneau au thym.
Il est à déguster jeune (dans les 3 ans) pour apprécier ses beaux arômes de fruits. Néanmoins, pour profiter de ses caractéristiques de grand vin de garde, il faut attendre 5 ans minimum.
Mas de Daumas Gassac
50,00€
IGP St Guilhem-le-Désert – Cité d’Aniane.
Cépages : 72% Cabernet Sauvignon, 5.4% Merlot, 5.3% Tannat, 3.8% Cabernet Franc, 2.5% Malbec, 2% Pinot Noir, 9% variétés rares.
Grand vin complexe, puissant et original….A essayer impérativement.
Bouteille 75 Cl Rouge | 2013, 2015, 2016, 2017, 2018 |
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